Урбеч (паста) кешью 250 гр
0.000

Урбеч (паста) кешью 250 гр
Дополнительно:
539
490
Наличие на складе/в магазине:
Товар в наличии
Описание
ХарактеристикиХар-ки
Отзывы (0)
Доставка

Состав: 100% кешью, перетертые на каменных жерновах, без термической обработки. 


Родиной этого вкусного ореха является Бразилия, а в страны Европы и Азии его завезли португальцы. За время своей популярности он приобрел немало названий – его именуют индийским орехом, экзотическим «акажу», анакардиумом западным, а дословный перевод кешью звучит как «желтый плод». Считается, что самыми вкусными являются орехи, выращенные в Индии.

Содержание в 100 г продукта: Энергетическая ценность – 636 ккал, белки – 24 г, жиры – 54 г, углеводы – 12 г.

Кешью – один из самых известных экзотических орехов, пользующийся популярностью во всем мире

Индийский орех растет на дереве и состоит из двух необычных частей – плода в толстой кожуре и мягкого яблока кешью. Но к нам попадают только орехи, так как мякоть яблок очень быстро портится и не переносит транспортировку. В теплых странах, где растет этот экзотический орех, в год собирают около 25 тысяч тонн оранжевой мякоти кешью. Из нее производят вкусные соки, варят джемы и даже делают спиртные напитки.

Процесс извлечения кешью из толстой скорлупы – задача сложная и даже опасная! Дело в том, что между ядром и внешней оболочкой плода содержится ядовитое масло, которое при попадании на поверхность кожи может вызвать ожог. Правила извлечения кешью знают лишь опытные люди, и только они вручную достают каждый орешек. Именно поэтому орехи кешью никогда не поступают в продажу в оболочке и употребляются только после термической обработки.

По своей форме орех очень необычен – он состоит из двух частей: спелой мякоти и плода(ореха)

Однако ядовитое масло нашло применение в промышленной сфере. Его собирают в специальные емкости и смазывают им изделия из дерева. Такая обработка позволяет надолго сохранить первоначальный вид дерева, защитить его от гниения и вредителей.

Состав кешью

Индийский орех на вкус очень маслянистый, жирный, однако органических жиров в нем намного меньше, чем в грецком орехе или миндале. Польза кешью заключается в его богатом составе, а также в удивительном сочетании полиненасыщенных жиров и витаминов.

В составе кешью присутствуют:

  • Жирные кислоты (групп Омега-3, 6 и 9)
  • Полифенолы
  • Витамины B6, B2, B1, A, E, PP
  • Крахмал
  • Никотиновая кислота
  • Пищевые волокна
  • Антиоксиданты
  • Ca, K, Na, Mg, P, Fe


    Польза кешью

    Популярность этого привлекательного на вид ореха стремительно растет в нашей стране. Благодаря изысканному вкусу и уникальным свойствам его применяют для приготовления блюд и употребляют самостоятельно. Доказано, что польза кешью для организма нисколько не преувеличена. Японские ученые после ряда исследований выявили, что этот орех способен бороться с болезнями десен и даже противостоять разрушению эмали зубов.

    Удивительно, но в африканских странах этот орех используют как интоксикант и применяют его во время нанесения татуировок, а в Южной Америке кешью считают мощным афродизиаком, способным зажечь страсть и повысить потенцию. Также масло ореха используют для нейтрализации укусов змей, смазывают им трещины на коже и бородавки.

    Однако колоссальная польза кешью для человека состоит в огромном содержании полиненасыщенных кислот. Регулярно употребляя экзотический «орех-запятую», человек снабжает организм порцией полезных веществ, необходимых для мозговой активности, надежно защищает клетки всех органов от воздействия вредных факторов и приводит в норму уровень холестерина.

    Орехи кешью оказывают на организм ряд целебных действий, а именно:

    • Снижают вероятность сердечных заболеваний.
    • Насыщают суставы, кости и сосуды организма полезными веществами, способствующими их крепости и эластичности.
    • Защищают организм от воздействия вредных радикалов из окружающей среды.
    • Помогают при анемии, снижают количество холестерина в крови.
    • Укрепляют иммунные силы организма.
    • Являются прекрасным терапевтическим средством при недугах дыхательных путей.
    • Рекомендуются при сахарном диабете, гипертонии.
    • Укрепляют репродуктивные функции организма и положительно влияют на либидо.
    • Эффективно борются с онкологическими новообразованиями.
    • Регулируют обмен веществ в организме.
    • Подходят в качестве дополнительного источника энергии при соблюдении диеты.
    • Избавляют от кожных проблем (акне, псориаз, экзема), питают и омолаживают эпидермис.
    • Положительно влияют на работу желудка, печени, нормализуют перистальтику кишечника.
    • Снимают раздражение, способствуют избавлению от депрессии, бессонницы, стрессов

    Всего 50 грамм кешью обеспечивают организм 37 от суточной нормы меди и магния, а регулярное употребление этих орешков исключает возникновение анемии. Присутствие в рационе кешью снижает риск недугов желчного пузыря. Рекомендуются индийские орехи в послеоперационном периоде – они помогают организму быстро восстановиться, окрепнуть и набраться сил.

    Кешью при беременности

    Индийский орех обогащает организм женщины во время беременности огромным количеством органических кислот и ценных витаминов, встречающихся в натуральном виде не так уж и часто. Польза кешью для беременной не имеет границ – его можно употреблять в любом триместре, а противопоказанием может быть только непереносимость будущей мамы любых орехов или их составляющих.

    Полезные свойства этого «заморского» ореха в период беременности заключаются в следующем:

    • Кешью значительно укрепляет иммунные силы организма, что позволяет беременной противостоять простудам и сезонным вирусам.
    • Способствует прочности костной системы, благодаря чему организм будущей мамы справляется с «двойной» нагрузкой.
    • Стабилизирует деятельность сердца, нервной системы, избавляет от скачков артериального давления, что очень важно для женщины в этом непростом периоде.
    • Кешью обогащает организм беременной железом, что позволяет сократить риск возникновения анемии.
    • Огромное количество витаминов разных групп, входящих в состав индийского ореха, позволяют беременной не чувствовать дефицита полезных микроэлементов даже в периоды авитаминоза.
    • Кешью нормализует работу кишечника и желудка, избавляет беременную от дисбактериоза и проблем пищеварения.

    Женщине «в положении» следует внимательно подходить к выбору этого экзотического ореха. Необходимо избегать дробленных, пересушенных, слишком сморщенных орехов кешью и отдать предпочтение блестящим целым плодам. Нельзя приобретать орехи, покрытые плесенью!

    Кешью при грудном вскармливании

    В периоде становления лактации молодой маме необходимо полноценно питаться и избегать продуктов, которые могут негативно сказаться на самочувствии ее ребенка. Польза кешью при грудном вскармливании неоднократно обсуждалась, но в ходе анализов и исследований было доказано, что эти орехи можно и нужно употреблять в период лактации.

    Организм женщины в послеродовом периоде испытывает недостаток витаминов и нуждается в быстром восстановлении сил. Кешью содержит колоссальное количество ценных веществ, которые благотворно влияют на регенерацию клеток и дают энергию организму.

    Кешью в рационе кормящей женщины принесет только пользу – он очень редко вызывает аллергию, а ребенок получает с молоком достаточное количество витаминов и натуральных микроэлементов, необходимых ему в первые месяцы жизни. Поэтому молодые мамы могут смело вводить в рацион индийский орех и наслаждаться вкусом этого замечательного плода.

    Однако польза кешью для организма проявляется именно в сыром виде, так как очень часто недобросовестные производители применяют некачественные масла для обжарки и щедро посыпают орехи солью и другими специями. В таком случае вред кешью значительно превысит пользу – после употребления такого продукта может возникнуть изжога, вздутие желудка.

    Также кешью является отличным мочегонным средством, – он выводит излишки жидкости из организма и препятствует отечности.

    Доставка по Чехову – без оплаты на сумму заказа от 1000 руб!
    На сумму заказа до 1000 руб - стоимость доставки 200 руб.
    Самовывоз без оплаты из магазина Ю-Милк. Чехов, ул. Земская, д. 8
    Доставка в Подольск на сумму заказа от 5000 руб - без оплаты. До 5000 руб. – 300 руб.
    Доставка в Москву через пункты выдачи Boxberry. Стоимость доставки рассчитывается от веса посылки. До 2 кг примерно 150-180 руб.
    Доставка по России: СДЭК, Boxberry, Почта России. Стоимость согласно их тарифам.

    Дополнительно:
    539
    490
    Наличие на складе/в магазине:
    Товар в наличии
    Рекомендуем посмотреть
    Орех миндаль
    Орех миндаль
    Товар в наличии
    Орех миндаль
    Товар в наличии
    399
    Жмых кунжутный
    Жмых кунжутный
    Товар в наличии
    Жмых кунжутный
    Товар в наличии
    50
    Жмых льняной
    Жмых льняной
    Товар в наличии
    Жмых льняной
    Товар в наличии
    66
    -9%
    Хлебцы
    Хлебцы
    Товар в наличии
    Хлебцы
    Товар в наличии
    165 150
    С этим товаром покупают
    -9%
    Тминный чай, 250 гр
    Тминный чай, 250 гр
    Товар в наличии
    Тминный чай, 250 гр
    Товар в наличии
    275 250
    -9%
    Иван-чай с расторошей 100 гр
    275 250
    Наверх